Маме...

Алекс Шапиро
Больничный белый потолок,
Порог высокий мирозданья
Над успокоенным страданьем
Дыханья, прерванного в срок.

А за решетчатым окном -
Вершины гор и буйство цвета,
И море воздуха и света
В дали, граничащей со сном.

Восход, цветение, весна
И лета знойная дремота,
Осенних красок позолота
И неба зимнего врата...