Исус воскрес и породил в нас веру

Павел Ракитянский
Исус воскрес и породил в нас веру,
И истину внедрил в дремучие мозги,
И мы отбросили язычества химеру,
И прежних идолов разбили на куски.

Куски сгодились в основанья божьих храмов,
И в небе золотом зарделись купола,
И небу внял безумный род адамов,
И божья благодать на падших снизошла.

Всевразумляющее божье откровенье,
Как хворым страждущим-целительный бальзам;
И ощущают прихожане очищенье,
Когда под куполом струится фимиам.

Плодятся в душах животворные зачатья,
И люди тянутся к вселенской доброте;
И понимают:во христе они все - братья!-
Не зря Исус смерть принял на кресте!