Татьяна Костандогло. Встреча Первая

Альбом Для Марины
Автор Татьяна Костандогло:
http://www.stihi.ru/avtor/omxyma


***

Два в один
Слиты глас...
Не себя слышу -
Вас.
Два в один
Слиты глаз...
Не себя вижу -
Вас.
Но... Вы - там,
А... я - тут...

- Всем словам
Место - пруд!
Не язык, а порыв
Души со-е-динив,
По земле, воз-духУ,
По золе, сквозь труху -
Вверх,
И - без словаря!
Искромётно творя,
Лестниц - без.
Крыльев - без.
Обе мы из тех мест.

- Это ты?
- Это я.
- Здра... И слёз не тая,
Ни-че-го не видЯ,
Обнимаю... Дитя?
Ни-че-го не видать...
Обнимаемся... Мать?
Стой! А может - сестра?
Слышишь, хворост костра...

- Всё едино, одно!
Как у моря есть дно -
В небеса реки есть,
Им без устали течь,
Нам без устали быть
Там, где можно парить
Вне земных рамок...

- Стой! Ты - со мной? 
- Я с тобой.
- Под защитой твоей? 
- Под одною - верней.

Т.К.