Страннику моего сердца

Карина Солнцева
Ты вдыхаешь в себя аромат диких трав,
Днем ты ищешь себя, ночью кличешь мечту,
Заточив свой клинок о бугры серых скал,
Ты несешься стремглав, обжигая луну.

Не пытаешься ты повернуть время вспять,
Или склеить сердец юных горный хрусталь,
Ты считаешь, что нету дороги назад,
Свою песню тоски воешь ветру подстать.

Лихо тронешь рукой прядь сребристых волос,
И глаза цвета льда возведешь на луну,
Чешуей сгладишь шрамов пять ровных полос,
Серый диск в твоем сердце затронет струну.

Ты сорвешься с небес в бездну розовых скал,
И любовь вновь подарит дыханье крылу.
Ради танца сердец, что тогда станцевал,
Ты несешься стремглав, обгоняя мечту.

Еще сможем сберечь, что тогда не смогли,
И мелькает клинок, убивая печаль-
Скоро сможешь ты снова спокойно уйти
На покой, далеко в поднебесную даль.