Номинант Международной премии Филантроп-2010

Инна Молчанова
Сегодня, 4 декабря 2010 года в кинотеатре «Художественный» состоялось вручение «Сертификата» номинанту Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства Иркутскому писателю, члену Союза журналистов России Инне Николаевне Молчановой.

«РАБОТЫ НОМИНАНТА, -- говорится в документе, подписанном Председателем совета попечителей Премии, народным артистом СССР, художественным руководителем ГАМТ России Ю.М. Соломиным; председателем жюри Премии, народным артистом СССР, депутатом Государственной Думы РФ И.Д. Кобзоном и др. – ОТМЕЧЕНЫ ЖЮРИ И ПРИЗНАНЫ ДОСТОЙНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ВЫСОКОЙ СИЛЫ ДУХА, СТРЕМЛЕНИЯ К САМОВЫРАЖЕНИЮ В ИСКУССТВЕ И ПОЛНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА».

-- Это большая Ваша личная победа,  -- отметила в своем поздравительном слове к номинанту зам. министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области  Наталья Павловна Кириллова. -- Всего четыре человека из Иркутской области были удостоены высоких наград. Мы благодарим Вас за участие в этом престижном конкурсе, и надеемся, что Вы обязательно примите участие в конкурсе «Филантроп- 2012».

Следует отметить, что И. Молчанова уже являлась номинантом Международной премии «Филантроп-2008» за издание «Маминой книги», куда вошли 100 русскоязычных поэтов со всех уголков Мира. Именно за эту книгу Инна Молчанова получила в 2006 году и еще ряд высоких наград, среди которых – Международная премия имени Николая Рериха.

В 2010 году Инна Молчанова выпустила сборник своих стихотворений «Байкальский сувенир», куда вошли 39 песенных композиций на ее стихи (сборник имеет приложение в виде диска) и поэма «Байкал. Дорогами ветров», исполненная актерами областного драматического театра им. Охлопкова  в одноименном радио-спектакле. Именно за свой пятый сборник «Байкальский сувенир» Инна Молчанова и получила признание в качестве номинанта Международной Премии «Филантроп-2010».

Муниципальная г-та «Хомутовский вестник», Иркутская обл., Иркутский район, Иркутское областное радио, г-та "Мои года".