Догорает наш очаг

Ирина Орлова-Кондакова
песня дивная звучит
где-то в доме, наверху.
детка плачет громко,
- слышишь?
так надрывно.
не могу.

а внизу играет скрипка -
слёзы капают во мрак.
слева - Битлы,
справа - ссоры.
- что же тихо у нас так?

нет скандалов и упрёков,
музыки и нежных вздохов,
диалогов тоже нет.
есть вопрос,
- но где ответ?

а внизу играет скрипка,
детка плачет... уже тихо.
слёзы капают во мрак.
нет любви, как спелой вишни.
догорает наш очаг.

12.10.2003