В зоопарке, в дальней клетке...

Игорь Розум
В зоопарке, в дальней клетке, 
Волк сидел, почти седой.
Грустный взгляд скользил по сетке,
Мимо ящика с едой.
Равнодушный к людским лицам,
Что к вольеру собрались.
Встал к ведру. Воды напиться.
Уши чутко поднялись.
Померещился звук леса,
Птичий щебет, дятла стук.
Это просто детский лепет,
И часов идущих звук.
Но мелькнула мысль, что годы,
Не сломили волчий дух,
Что положено природой,
Сохранил, чутье и слух.
Хоть сейчас пусти на волю,
Не пропал бы, не издох,
В лес родной, стрелой по полю,
Прибежал и выжить смог.
19.04.08.