оловянное

Света Чернышова
пересчитай, Господь, нас, пересчитай –
глупых своих солдатиков одноногих,
слепеньких, безъязыких свали на дроги,
пусть лошаденка тощая тянет в рай.
знали команду жить –  под команду пли,
знали как хоронить без имен под пеплом.
что убивали... да если бы видели –
заново бы ослепли.   
пусть же, Господь, напоследок твоя рука
та, что безверию супротив баюкала и водила,
сделает мне подобие языка.
из тишины.
если олова не хватило.