Ослица-сплетница

Людмила Лазухина
Одна Ослица как-то раз
Всех страстно обсуждать взялась,
И скверная пошла молва
О жизни скотного двора.
     Везёт Ослица сплетен воз.
     Из-под копыт летит навоз.
     Кому-то бросит пыль в глаза,
     Кого-то грязью полила.
     Да не заметила вот только,
     Что запятнала и себя.
Не видя собственной грязи,
Она вдруг подскользнулась и
Под общий смех, задравши нос,
Уселась в собственный навоз.