Дерево Я

Сухашвили Анастасия
Дерево Я - такое, вроде, высокое - растёт ни на чём...странное
Птицы в ветвях - их, вроде бы, много, поют ни о чём...глупые,
Их щебет меня оглушает, но я
Сзываю всё новых сюда на гнездовье,
Чтоб только не слышать тяжёлых шагов пустоты...
Я корни не вижу свои,
И сшиваю нитью ветров полотна тумана,
Чтоб только не видеть дурманных цветов пустоты...
Не нужно рубить эту мёртвую древесину -
Она никому ни огня, ни тепла, ни света не даст
После жизни как до неё.
Не нужно возделывать почву -
Дерево Я плодов приносить не желает...
А в чём же дело?
- Дереву нужно чувствовать лес.