В декабре, как в зале ожиданья...

Жанна Донец
В декабре, как в зале ожиданья -
Дням тесно, а ночи так длинны,
Все мечты, надежды и желанья
Межвременьем сомкнуты в ряды.

В декабре зима ещё желанна -
Ей, в своей слепящей наготе,
Гостьей быть почётной,
                долгожданной ...
А в предновогодней суете,

В декабре, так пахнет елью, снегом!
И пройтись бы медленно, пешком...
Время ускоряющимся бегом
Мчится, словно зверь перед прыжком.

В декабре из зала ожиданья
Выход на сверкающий перрон,
С старым годом скорое прощанье
И... посадка в новенький вагон!

        * * * * * *
                декабрь 2010.