Валькирия моей поэзии...

Андрей Шуханков
Эта птица породой пуля -
пролетая, крылом кровавит,
если, песни забыв, уснул я...
если сон мой рассвет не правит.

Эта птица всегда под рёбра
и наотмашь... без объяснения:
так целует слепая кобра,
не испытывая наслаждения.

Эта птица - фантом, химера,
ухмыльнувшаяся Медуза*,
чаша яда и кары мера,
отзвук грома с аккордом блюза...

Эта птица неистребима,
серой тенью скользнёт и канет...
Оттого до сих пор хранима
только каплей в моём стакане...

__________________________________________________
Медуза*  - здесь Медуза Ронданини, работы Фидия.