Старая вишня

Ирина Рудзите1
В бахроме стоит старая вишня,
Что у дома моим под окном.
Всё бело, даже птичек не слышно,
Но задела зима их крылом.

Не просила ведь  зиму не звала
Вишня с грустью  непросто  вздохнёт.
Лишь снежинки порою устало
 Быстро веточкой слабой встряхнёт.

Те  мерцают и кружатся слепо,
Закрывают дороги и грязь.
В промежутке  ещё неумело,
Упадёт  снег, на лужах искрясь.

Не ждала моя вишня, что скоро
Заморозит  мороз не таясь.
Смотрит вдаль она   с горьким  укором
 С первым снегом  бессильно борясь.



снимок автора.