Новый Вавилон

Инесса Касакович
             Бреду вечерней Наарией
            Без цели, просто,куда хочется..
            В толпе весёлой,говорливой,
            Совсем не в тягость одиночество.

            Зачем,куда, к чему стремиться?..
            Я переполнена Свободой!...
            Неспешно вглядываюсь в лица
            Разноплемённого народа..

            В толпе присутствуют все расы,
            Оттенки кожи,типы лиц,
            Иные,будто бы сейчас вот
            С библейских снизошли страниц..

            Вот там Наоми жгучим оком
            Стрельнула в ШИмона в упор...
            С лицом библейского пророка
            Старик ведет с собою спор.

            А вот "сегодняшние" дамы:
            На телесах, без ложной скромности,
            Сверкают в зареве рекламы
            Респекта знаки и достоинства.

            На набережной- суета сует,
            Восточных песен переливы,
            Льют фонари свой тёплый свет,
            Но тьма нависла над заливом.

            Уж в море потонул закат
            И над толпою разноликой
            Kофейный реет  аромат
            И хор речей разноязыких:

            ИврИт и Идиш,и ладИно,
            Румынский,польский и французский..,
            Вот матерок мелькнул родимый,
            Жив,жив и тут великорусский!..
            Звучит с испанским в унисон -
            Да это ж - Новый Вавилон!

            Черны и небо и вода,
            Толпа фланирует беспечно,
            И..одинокая звезда
            С недосягаемых высот,
            Неяркий свет беззвучно льёт,
            Напоминaя нам о Вечном...
            
            
                04.12.2010 Nahariya. Israel.
                P.S.     * Иврит,идиш,ладино-еврейские языки..