С кем поделиться этой красотой

Горнистка
С кем поделиться этой красотой…
И первою лыжнёй чуть-чуть кривою…
Сияющей, в цвет снега берестой…
С земли до веток - свежей белизною…
Чтоб, оглянувшись, крикнуть «хорошооо»
И, чтоб в ответ услышать ту же радость…
С лохматой чёлкой выглядеть смешной,
Ведь с волосами нет под ветром слада…
Чтоб тронуть ветку и под душ попасть -
Сверкающий, прохладный, лёгкий-легкий...
Нахохотаться, утираясь, всласть,
Оставив на ресницах влаги блёстки……
Зима неотвратима, но и в ней,
Не каждому понятная, есть прелесть…
Когда вдвоём – она стократ теплей,
Тогда не снег, а пух под ноги стелет…