Маленький праздник

Виктор Красавин
Чуть забрезжило утро, тебя взволновала неясность –
Почему я тебе выходной свой не весь подарил.
Накануне на службе была у меня неприятность,
Ночью ныла душа, только я тебе не говорил.

Мы пошли бы к друзьям – поддержать нашу старую дружбу,
Поболтали бы мило за рюмкой вина дотемна.
Только я в воскресенье пораньше уехал на службу –
Вся неделя была неприятных волнений полна.

Я домой возвращался задумчивый в сумерках синих
И устало предвидел упрёки при встрече с тобой.
А в заливе навстречу, курчавясь на волнах игривых,
Нервно катер бодая, бежали барашки гурьбой.

И морская волна поднимала моё настроенье.
Я чудесные розы купил на цветочном углу.
Ты встречала с улыбкой, счастливая на удивленье,
Подошла с поцелуем, меня пригласила к столу.

Мы сидели вдвоём, и тобой приготовленный ужин
Сделал праздничным стол, оживлённый обилием роз.
И заметила ты: я слегка оказался простужен,
Заварила малину, взялась за леченье всерьёз.

Вся заботы полна. Что-то может быть лучшее разве,
Чем вот так оказаться в надёжном, домашнем тепле?
И хотелось, чтоб чаще случался наш маленький праздник,
Стала б крепче любовь и желаннее жизнь на земле.