Долгосрочный кредит

Эндрю Фриз
Время нам просто так ничего не дарит,
Не привыкло давать даром без маржи.
Время учит нас жить и за это старит,
А седины и есть наши платежи.

/Александр Сидоровнин «Маржа»/
http://www.stihi.ru/2010/12/02/10109

 
Каждый из живущих - заёмщик. Время - жестокий, но справедливый банкир. Работая с каждым заёмщиком индивидуально, в зависимости от его кредитной истории, предоставляет свои вознаграждения, или наказывает штрафными санкциями.  Одним - вознаграждение в форме мудрости, другим - штраф в форме досрочного прекращения договора с изъятием предоставленного в кредит имущества, которым является Жизнь.

Будем же добросовестными в исполнении долговых обязательств перед Временем.



*Маржа - залог, обеспечивающий возможность получить во временное пользование кредит деньгами или товарами.