Первая любовь

Сергей Назеев
Нещадно годы жизни мчатся,
Тревожа память на лету.
К ним не возможно возвращаться,
Но вспоминать я их люблю.

Вот время школьное,тропою,
Перебежало жизнь мою.
Я вспомнил девушку с косою,
Вновь ее имя прошепчу.

Как я ее любил безумно,
Как ночи мучаясь,не спал,
Как рядом с ней дышал бесшумно,
Как разговор не затевал.

Она была мне,идеалом,
Я о других и не мечтал.
И под её волшебным взглядом
Я таял,разум свой терял.

То время,что свело нас в школе,
Тогда нещадно проклинал
За-то,что на мою,на долю
Любовь взвалило,я страдал.

Боялся в чувсвах ей открыться,
Боялся скажет нет - пропал.
И в неизвестности томился,
Что делать я не понимал.

Но всё же,страх превозмогая
К ней подошёл,сказал,люблю,
При этом сердце замирая,
Горело в пламенном аду.

Мой страх меня не обманул.
Удар ножа проткнул мне сердце.
Она сказала: "милый друг..."
И было-то подобно смерти.

Не смог я сделать ничего,
Чтоб растопить любимой сердце
И это даже хорошо,
Ведь раскидало нас по свету.

Её я часто вспоминаю
И сердце радости полно.
Любовь прекрасна,это знаю!
Пусть безответна,всё равно!