Стиха природы не поймешь, Изысканное слов плетение

Юлия Орловская
Стиха природы не поймешь,
Изысканное слов плетение,
Сплетает праведную ложь,
С нарядным фарсом представления,
И словно пришлая душа,
Скитаясь в них поет и плачет,
А ты, поэт, пером шурша,
Конечно же живешь иначе.
Но в чем загадка сотен лет,
В которых верили и верят,
Стихам, написанным, поэт,
Увы, не на твоем примере.