О, эта русская душа!

Автограф Шанс
«Чем истины выше, тем нужно быть
осторожнее с ними: иначе они вдруг
обратятся в общие места, а общим
местам уже не верят» - Николай
Васильевич Гоголь(1809 - 1852) -
русский писатель.

О, эта русская душа(!),
которую "аршином не измерить",
все лучшие понятия круша,
в понятья общие не хочет верить.

Ей подавай новьё из фраз,
чтоб новизна в них не имела смысла,
как ныне "креатив" дошел до нас,
как будто на ушах "лапша повисла".

И что нам мудрость наших стариков(?),
ни пирсинг, ни тату не понимают,
у них маразм несет нам пыль веков,
они любовь как чудо предлагают.

Их истины, ну просто, как каприз
докучливо нудящего ребёнка,
ну, может быть, забавный афоризм,
как блюду, очень сладкому, солонка.

Жизнь не толкает слишком вжиться в них,
со временем сквозь пальцы протекает.
Всё оттого, что много нас таких,
которых думы мало занимают.
№1