Звезда памяти Беллы Ахмадулиной

Елена Чуфарова
Светлой памяти...
 
***

За что так рано солнце отвернулось,
Незыблемость теряя второпях,
Ушла звезда… ушла… не обернулась…
И слово чахнет, ритм не находя…

Грядущий день вздохнет впредь бесполезно,
Слезой прольется стылая вода…
Летит легко над кручами… над бездной
Невидимо бросая в цель слова…

Молчанье, как последний вздох предсмертный…
Душой оставшись с нами на земле
Заоблачно слагает Белла песни
Глазами, устремленными ко мгле…

Грядущий день молчанием наполнен…
Не слышно пенья… Выгорев дотла,
Последним, содрогнувшим мир твореньем
Ушла неповторимая Звезда…



 Экспромт...