Сны

Наталья Хегай
Из цикла «Разноцветные Сны»
http://www.stihi.ru/2010/11/09/743
*********************************************

Ночь. За окном распахнулась Безбрежность.
Звездный Узор над Землёю и Нежность
Тихо поёт колыбельную мне.
Ветры утихли на грешной Земле.
Сны потихоньку раскрыли объятья.
Небытие разукрасило платье
Белой Невесты прозрачным цветком.
Скромно прикрыло Богиню платком.
Скрыта до времени Роспись Творца,-
Скромный Узор Неземного Кольца.
Фрески украсили мраморный Храм,-
Синие Птицы возносят Богам
Хрупкие веточки белой сирени,-
Не пожалела Весна акварели.
Тени ожили и блики огня-
Переплетенья вчерашнего дня.
Бросили россыпь сомнения в Вечность,
Вновь удаляя из строчки беспечность…
Резвые кони умчались за грань,
Лишь на мгновенье откинув вуаль,
Мир обнажив, Первозданный Полет,-
Там, на Пороге Богиня нас ждет…
Через столетья доверив Ветрам
Нежность свою передать мудрым снам.

И на границе прозрачного дня
Слово Богини коснется меня…..


***********************************************
Чудесные картины Mario Duguay