Я десять раз любил и десять умирал

Григорий Владимирович Горнов
Я десять раз любил и десять умирал
И верил не в подъем – в отсутсвие Парнаса.
Я уезжал в Херсон, а позже на Урал,
Нигде не находя удобного матраса.

Стихи я раздарил и получил взамен.
Троянскую войну взлюбил, как жизни образ.
И шепот муз моих и памяти замес
Я вам преподносил, от вас же обособясь.

Но эрогенных зон судьбы своей искал
Я в ваших точках G, в глазах и в судьбах ваших.
И был я Одиссей, Парис, Орфей, Икар,
Пил терпкое вино в дворцах и станах вражьих.

И ты была подстать, воительница снов,
Вселенных пилигрим и птичья королева –
Я от тебя бежал, как ветер от костров,
Береговых костров, предвестниковых, гнева.

И если не унять воинственную плоть,
Души не сохранить юродивой отчизне –
То верить только в свет и верить только в путь
Маячащий пред мной, как продолженье жизни.