всего лишь

Дин Го
каждый шаг - не туда, не там,
каждый выстрел - не в цель, а мимо,
каждый трезвенник миром пьян,
каждый пьяница трезв миром,

каждый вдох - не совсем глубок,
каждый выдох - может, последний,
каждый враг - не враг, а восторг,
каждый друг - не друг, неврастеник,

каждый день - поскорей бы ночь,
каждый вечер - быстрей бы утро,
каждый крест нам тащить невмочь,
каждый бог нам все карты спутал,


каждый голос - не так, не то,
каждый зАмолк - скажи хоть слово,
каждый ключ отпирает не то,
каждый носит свои оковы,

каждый немой - как молчал - молчит,
каждый грешник, сколько не кайся,
каждый праведник на поверку лжив,
каждый хотел бы с кем-нибудь поменяться,

но не парься.
это всего лишь жизнь.