Притча о грязном белье

Елена Толстенко
–  Смотри, какое грязное бельё
Развесила сушить соседка Рая!
Совсем плохое мыло у неё.
Неряха, видно сразу. И скупая.

Придётся научить её стирать,
Ленива и беспомощна к тому же,
Бельё ужасно выглядит опять.
Жена покоя не давала мужу...

Однажды в полдень, поглядев в окно,
Ресницы удивлённо распахнула:
–  Бельё сегодня чистое! Оно
Не портит вида нашего аула.

С дивана приподнялся мрачный муж:
–  Сквозь пыль и грязь смотреть мне надоело.
С утра пораньше взялся я за гуж
И вымыл окна, чтоб ты не зудела!