Любимый месяц мой декабрь

Юлия Орловская
Любимый месяц мой декабрь,
Он снежной поступью идет,
Звенящим шагом предвещая,
Любимый праздник Новый Год.
Люблю за легкость ожидания,
Люблю за радостный итог,
И за веселое прощание,
За детскости короткий срок,
Люблю за зелень вечной хвои,
Которую так остро мы,
Не ощутим под летним зноем,
И буйной прелестью весны,
Отшелестев печалью осень,
Прощальное свое "люблю"
Дань отрешенности приносит,
Под покрывала к декабрю,
Ах, если б так все было в жизни,
И так бы старость мы встречали,
Не поминальной скорбной тризной,
А ожиданием начала.