Надо мной полукруг птичьей стаи

Юрий Берещенко
                ***



   Надо мной полукруг
   птичьей стаи,
   Как из чёрного жемчуга
   бусы.
   Хорошо им,
   они улетая
   Верят в то,
   что обратно вернуться.


   Может быть,
   заглядевшись на небо,
   Вы примерите
   эти бусы.
   Только знаете,
   всё-таки мне бы
   Не хотелось,
   чтоб Вам было грустно.

   Птичью грусть,
   что познал я так рано,
   Не выносят
   сердца людей.
   Я хочу,
   что б Вам был талисманом
   Зайчик солнечный,
   скользящий
   по воде.