По-над лютым декабрём

Рената Свиридова
Синь без единой грешинки
вкраплённого облака
всё раздувалась,
тончали слои пузыря,
кажется, мыльного –
боже, неправдоподобно как!
Только б не лопнул
в корявых руках ноября
тоже не очень реального:
сыплет улыбками,
выкрасил сирый лесок
в розоватый отлив,       
пару ромашек вспушил для души –
ну, не шибко ли?    
Зимнее время
загадочно перехитрив,
шло наважденье неспешно
и долго, наверное,
солнце застыло зевакой,
а шар голубой
плыл,
огибая прогнозы, сулившие терние… 
Мыльный, не мыльный –
но всех охвативший собой!