Монолог пернатого эмигранта

Артур Ермилов
Фотостихоконкурс
"А мне летать охота!"
http://stihi.ru/2010/12/01/5764

***
Тяжело нам, эмигрантам -
Клюв крючком, хохол торчком!
В чём мы, братцы, виноваты?
Нас вы ловите сачком!
Нас томите вы в неволе,
Разным учите словам...
Кто такой достоин доли,-
Разве можно верить вам???
Обещали шмукты-фрукты,
Ну, а кормите пшеном...
А свободу мы и вовсе -
Видим только за стеклом!
Ах, как хочется влюбиться...
Ах, как хочется летать!
И поймать хотя б синицу,
Душегубы, вашу мать!!!

                4.12.2010