С крутого берега Оки

Леонид Адрианов
*    *    *
С крутого берега Оки
Видны костры и костерки.
Байдарки, лодки, катера
Снуют с утра и до утра.
Дымит костер.
                Клокочет чай.
Мечтай, рассказывай, летай.
С крутого берега Оки
На звезды смотрят рыбаки.
Уходит ночь и над водой
Туман восходит голубой.
С крутого берега Оки
Далеко видно вдоль реки.
Уже рассвет и солнца луч
Упал на воду из-за туч.
С крутого берега Оки
Спешат ветра и ветерки
Туда, где слышен голос гроз
И ливня шум в апофеоз.
С крутого берега Оки
Видны мне все материки.