Зима в октябре

Алина Диан
Грохочет гром, пылают ясницы,
Люблю грозу? Нет, просто ей одной,
Дышит весна и всё лето напролёт.

Дождь меня обнимет, тёплым ветром подтолкнёт,
Постучит каплями по затылку,
И радостно, грибными полянами зальёт.

Люблю грозу? Что ж, люблю,
Когда капли на машины упадут,
Тревожным водителям напоминая о покраске,
О горе бытовых проблем, о ласке,
О том, что дома.. кто-то ждёт.

Иль никого? В пустой квартире
Одна лишь початая бутылка спирта,
И одиночество внутри, безнадёжность, сырость.

И им дождь напомнит о непогашенных долгах,
За свет, за воду..
И всё о том, что одиноки.

Убиться рано? Может быть,
Лет 30 прошло, 40, 50.
А всё не решаем сделать шаг.

Дождь ослаб, появилась радуга на небе,
И, радостные, бегают по лужам, дети.
За ними поспевая вслед, бегут мамаши,
Прикрикивая, чтобы не промочили ноги.

Дождь утих, сверкая в лужах, солнце,
Лишь просит у неба безоблачной, ветреной погоды,
Тёплого лета весной так не жаль,
Пусть хоть солнце согреет этот февраль.

4.12.2010