Я рисую море...

Антоний Саар
Я рисую море:
Не жалею стекла и мараю стены.
 
Слезы на узоре
Разбавляют море, растворяя пену.
Едкие как яды,
Убивают воды, умерщвляя рыбу.

Обновляю раны
Острием холодной и железной бритвы…

Я рисую кровью
Смелые, багровые закаты.

Моцарта в миноре
Мне сыграют, пролетая в небе, скаты…

Я рисую море,
Бурно убегающее в дали:
Моя смерть позволит
Разродиться новому, опасному цунами…