от Х до Х

Марина Гареева
Исправляли свободу времени
танцами, музыкальной школой;
продлевали – факультативами.
Прикупали для вече- свечи,
-ров ными рядами на полке
перевязывали, укладывали,
чтоб тесёмочка на два бантика.
На узлы бахрому скатерти
под столом разго вор завязывал.
Честно жили с двумя пультами:
телевизор на тёплой кухне
и в холодной гостиной – отапливал.
Всенародный канал уюта,
на тарелку с рекламной паузой.
– Подмести, на совок, в ведро.
Горлом мусор проводит добро,
в язвах от разбитых каёмок.
Переход только на зелёный,
под зеркальный марш светофоров.
Посмотрели влево, посмотрели вправо.
№ 2 Шопена. Lento. Presto. Bravo.





2/11/2010