Место свято пусто...

Лика Поо
Нет, я не Бэлла, я была
ещё девчонкой несмышлёной,
У моря мальчика ждала,
Как Бэлла, я была влюблённой.

В косичках, в бантиках тогда
читала книжку "Буратино",
Прозрачно плавилась вода
Сквозь мальчика цветную спину.

О, где тот мальчик, где тот пляж?
А Бэлла собирала залы,
Тот мальчик был мой юный паж,
И я стихи ему слагала.

О Бэлле знать не знала я!
Да и теперь не очень верю,
Что смерть всегда берёт в друзья,
Того, кто загнан тут за дверью.

Я уважаю их надрыв,
По ним проехал век железный,
И нами их теперь сменив,
Век новый - увалень помпезный-

Стоит, зевает, трёт в носу,
Пока неясно поле боя,
Пока ещё не божий суд,
Доказывай и будь собою!

Пока от снега мир весь бел,
Строчи свои цепные строки.
Пока свободно место Бэлл -
И поджимают жизни сроки.