Ходим по ниточке...

Лариса Чупрова
Швейною ниткой
льняной и бумажной,
ниткой голландской,
пуховою пряжей,
тянемся нитями
к нитке основы,
гибкими прядями
рода и слова.

Тянется нитка
от матери к дочке,
тянется, кается,
худа не хочет,
вслед за иголкой
тянется нитка,
смётана с толком
цветная нaкидка.

Спицами, пяльцами,
вышивкой гладкою,
белыми пальцами,
ниточкой прядкою,
долгим клубочком
прядется, сплетается,
вьется, не рвется,
узлов не останется.



02-03 декабря 2010 г.