Разговор

Лика Поо
Тема жизни и смерти ложится кому-то на плечи,
Тема жизни и смерти - Голгофе отпущенный крест.
И челом человек постигает ремёсла на вече -
Биться лбом об асфальт или скользкий настил лобных мест.

Я не знаю стихов,о которых бы мы не жалели.
Словно жало ложатся стихи, уязвляя сердца.
Лорелея прекрасна - и лилии как параллели
На поверхность из ила выходят и видят творца.

Тема жизни,- поверь, ведь рождаемся мы стариками,-
Не намного длинней, чем рождение в вечную жизнь.
И стихов наших ящерки, чувствуя миг позвонками,
Ускользают из кожи, а стало быть - боли и лжи...

Больше нет ни тропы, где поставят громоздкие тумбы,
Ни часов на руке, охлаждённых дыханьем зари,
Мы в любви и мечте, словно дети - нет, даже Колумбы,
Говори о душе, говори, говори, говори...