Патефон

Лариса Морозова
Раскидаю  я  смешинки,
По  углам  по  полкам  в  доме,
Это  старые  пластинки,
Заиграли   в  патефоне.

Он  давно  стоит  у  папы,
Где  он  взял  его,не  знаю,
Закрутился  старый  шлягер,
Своей дочке  объясняю.

Зашуршала,затрещала,
Чудо-техника пластинка.
Засияла,засмеялась
Кареглазая  Иринка.

Это  что  ещё за  ящик?
Чудо-Юдо  в  самом  деле.
Много  песен  настоящих
Начинается  веселье.

Закружилась  вся  семейка,
Даже  бабушка  плясала,
Словно  мы  на  батарейках!
Музыка  всех восхищала.

Слово Ретро  изучила
И  Ирина  и  Анюта,
Они  быстро  научились,
Танцевать  под  это  чудо.

И только  старый  патефон,
Жизнь  проживший в прошлом веке.
Был  приятно  удивлён,
Что доставил  радость  в  этом.