Пожалуйста, Глен, не спешите исчезнуть с экрана -
сыграйте ещё хоть чуть-чуть из Гольдбе’рг-вариаций!
Так льётся Ручей* из великой реки Себастьяна,
что можно поверить в возможности реинкарнаций!
Вы клавиши гладите нежно, как спину собаки...
У сеттера взгляд человека – и я догадалась,
что музыка к Вам, как щенок, с колыбели ласкалась,
но Время сейчас подаёт неизбежные знаки**:
и снимет парик Иоганн Себастьян перед Вами:
«КАКОЙ музыкант чрезвычайный пожаловал в гости!»
«Не в гости, Маэстро…», - Вы скажете только глазами
и рядом окажетесь с Бахом на звёздном помосте…
Потом в Вашем вздохе печально мелькнёт сожаленье,
что многих бездомных собак приютить не успели…***
Но Бах не услышит: совместное сердцебиенье
созвучием ритмов коснётся земной акварели.
____________________________
*Вach (нем.)– «ручей»
**Последняя видеозапись «Гольдберг-вариаций» Баха
в исполнении Глена Гульда была сделана им за два года до смерти.
***Неосуществлённая мечта Гульда – построить приют
для бездомных собак.