Случалось?..

Константин Губаренко
Случалось, друг, не веря больше в чудо,
Лечь под колёса скоростной судьбы,
По воле собственной довериться Иудам,
Своих надежд заколотить гробы?

Случалось ли в январском чистом поле
Замёрзнуть так, что впору встать верстой?
Случалось жить и умирать на воле,
Роняя вслед весне своё "постой"?

Случалось, с трёхлинейкой сросшись телом,
Патрон в нагрудный отложив карман,
Понять, что нет теперь важнее дела,
Чем встать и грудью разогнать туман?

Раскрашенным чумною акварелью
И пьяным талой вешнею водой,
Случалось ли, как крысе за свирелью,
Бежать за Ней - за той ли, не за той?..

Случалось ли, до свету взяв одежду
И прыгнув за порог по счёту "три",
Прислушиваться, как твои надежды
Свой гроб ломают сами изнутри?