Песня на музыку из фильма Горячев и другие

Олег Скрябин
http://www.youtube.com/watch?v=Xa1psmvFhzM#t=1521


Если б мог я всё то, что внутри, изменить -
Сделать чёрное белым.
Смог тогда б без запинки и думать, и жить,
А страдать, так за дело.

Я б тогда только свет, только радость дарил,
А не плыл по теченью
И тропою нехоженной смело ходил,
И не надо везенья.

И вот так, день за днём, вместо жизни - борьба,
И не надо иного.
Но при этом сражается ложь против зла,
А о правде ни слова.

Значит, всё, чем дышу - лишь игра в дурака
И боюсь, проиграю.
Всё темнеет, но кажется, в небе Луна
Сквозь туман проступает.