Последняя крупица здравого смысла

Ярослав Миндолин
Я сегодня
                выйду к Вам
Недолюбленный,
                слегка лохматый
Сигарета себе тлеется
                в губах,
Силуэт самоуверенный
                и статный!

Гром и молния
                искрятся
На морщинистом
                лице,
Сам собою
                лист измятый
Появился
                в кулаке.

Весь пропитан
                силой слова,
Ароматна
                рифмы сталь!
В нём заложена
                основа
От пласта
                и до пласта!

Крик срывается
                из глотки
К стенам
                эхо подскочило,
Вихрем
                вырвавшись из лёгких:
"Посмотрите!
                Получилось!"

"Посмотрите!
                Я позволил
                музе
Высечь рифмами
                изголодавший
                череп!
В том, что
                блюдо будет Вам
                по вкусу
Почему-то
                подсознательно
                уверен!"

Я сегодня
                громогласен
Дирижирую
                руками!
Всех голодных
                в одночасье
С ложки
                накормлю стихами!

И пусть распогодит
                Ваше непогодье
Голос,
            льющийся
                из недр!
Вы учтите,
                я сегодня
Буду
          небывало
                щедр!

Отбросьте суету
                желаний плотских!
Оставьте жалобы
                на жизнь!
Всем - по стопке!
                Всем - эмоций!
Пей до дна
                и не кривись!

Я закончил.
                В зал спустился,
Рассыпаюсь
                в комплиментах.
И по залу
                прокатился
Звонкий гул
                аплодисментов.
 
Вы уходите.
                У каждого
На губах
                маслянится жир.
А мне почему-то
                кажется
Будто кровь
                ушла из жил.

Стою старой
                каменной
                колонной
На губах
                пепелится злость!
Но тут чей-то
                взгляд
                удивленный
Острием
                проткнул насквозь.

Зритель чуткий,
                беспокойный
Подошёл ко мне
                с вопросом:
"Почему ты
                недоволен?"
Я ответил:
                "Очень просто!"

Как  досадно,
                пока интонация варила
Солянку
                из чувств, ощущений
                и мыслей,
Над залом
                в одиночестве
                грустила
Последняя крупица
                здравого
                смысла!   

ноябрь-декабрь 2010