Метель кружится...

Галина Зуйкова
Метель кружится в вальсе неземном
Мои следы поспешно заметая.
Нам сложно в этом мире быть вдвоем-
Я неизменно.. в осень улетаю.

Меня не радует морозный дух зимы,
Мне не согреться у костра твоих объятий.
Что может быть прекрасней тишины,
Одетой в серо-золотые платья?

Что может обогреть сильней?
Мою озябшую.. истерзанную душу?-
Лишь шепот от дождя заплаканных ночей,
Да робкий стон лесов, что ожидают стужу.

А ты стремишься из весны в зиму,
В глазах твоих живет непостоянство.
И, воспевая лета красоту,
Раскатом грома будешь возмущаться.

Объять весь мир - предел твоей мечты…
Сумей найти согласие с собою..
Предела не бывает для любви ,
Но мы стоим... за беспредельною чертою…