Не Вы ли?

Влюбленные
* * *
Неужели всё это случилось со мной,
Когда пьяный, беззубый и жалкий,
Я фатально увидел Ваш локон чудной,
Как в хрустальных шарах у гадалки.
....................................
А вчера, когда снег закружился в окне
И шакалы у озера взвыли,
Кто-то тёплый и нежный прижался ко мне
И шепнул: - Мой любимый!...
- Не Вы ли?

Б. 

* * *
Любовь ! Полным полно лукошечко
Всех ситуаций - от окошечка,
Где ждёт тебя твоя хорошая .
И до двери ... куда непрошено
Уходит призрачный жених
.
Кривое зеркало чудесное ,
Отображает неизвестное ...
Ласкает , радует прелестными,
Для глаза чёрточками лестными,
Невидимыми для других
.
Любовь живёт своими странными
Законами , порой обманными ,
Своею страстью окаянною...
И ревность - спутница незваная,
Шагает рядом иногда
.
Любовь ! Она такая разная ...
Бывает - жизненно опасною,
Сердечной , доброй и неясною,
Для подсознанья неподвластною,
Но ирреальная - всегда !

M.