дорожное

Лика Поо
Друзья остались с рюкзаками,
Докуривая папиросы.
А поезд трогался рывками,
И ты уехал вдаль, как взрослый.

В сторону БАМа,
Ах, мама, мама,
Вечная драма,
Козырная дама.

На станциях висели слёзы,
В окно опухшее сползая,
И в изголовье бились звёзды,
Во сне безумием терзая.

Пока ты ехала до БАМа
Чай разносила проводница
Свет тусклой лампочки упрямо
Обшаривал на полках лица.

В сторону БАМа,
Ах, мама, мама,
Вечная драма,
Козырная дама.

Где вечно не хватает шпилек
Для самых главных декораций,
И в банку черноморских килек
Поспешно втиснут весь Гораций.

Не застывай на остановке
С гитарой красной за плечами,
Уходят рельсы как циновки,
Горя раскосыми лучами.

В сторону БАМа,
Ах, мама, мама,
Вечная драма,
Козырная дама.