Кто может запретить тебе?

Новая Барабулька
Кто может запретить тебе любить?
Пружину в сердце вынуть, чтоб сломалось.
Его движенья приостановить,
Чтоб тише билось, чувствуя усталость.

Кто может запретить тебе дружить?
Чуть притушить протянутое солнце.
Чтоб не могло оно тебя слепить
И греть, хоть изредка взглянув в твоё оконце...

Кто может запретить тебе мечтать?
Подрезав крылья твердою рукою,
Чтоб не упал, вдруг кинувшись летать...
Кто это сделал, милый друг, с тобою?

Никто не мог! Ты сделал это сам.
Что значит в жизни этакая малость?
Любовь и дружба, детская мечта.
Тебе не нужно... Но какая жалость!..