Серебряные ленточки

Оксана Дроздова
Серебряные ленточки прибоя
Смеялись над моими миражами.
Печальнее бессмертного покоя
Моей души взорвавшееся пламя.
Я делаю больнее белым птицам,
Я крылья им бездушно отрезаю,
Ведь птицы те- души моей частицы,
Я вместо хлеба им свинец бросаю,
Я вместо гнёзд им вью тернец ловушки,
Я вместо звёзд дарю им льда кусочки...
Нечаянной, тряпичною игрушкой
Душа моя-над пропастью. Росточки
Цветов, конфет и совести-ликёра
Раздавлены, загублены, забыты;
И голоса неискреннего хора
Визжат:"Оксана, Ваша карта-бита!.."
Я бью больней. Враги. Дуэль. Изгнанье.
Я бью больней. Предательство былого.
Я бью больней!!! Как жертва на закланье,
Я жду вестей, страшнее с каждым словом...
...Но ты, такой бездонный и волшебный,-
Ты не похож на них, на тех, на страшных.
Быть может, ты спасёшь порыв душевный,
Чтоб не погиб во мраке бесшабашном?..