Лес, Шайен, я и маньяки..

Александр Лем
Я шел, я брел к себе домой,
Шайен шагал со мною рядом
И воздух был пропитан ядом...
Хотя... Быть может, черемшой.

Луна мне путь дорожкой озарила -
К обеду дело, полчетвертого уже.
И сквозь туман навстречу подскочила
К нам дама, почему-то в неглиже.

Я шел вперед, и не было мне страшно,
Шайен чуть сзади всед за мной трусил.
Я шел вперед, куда - уже не важно,
Дорогу я спросить совсем забыл.

Тропинка - в лес, за нами сзади - тётя,
Одетая в семейные трусы.
И я официально, как и на работе,
Сказал: "Шайен, братишка, ты не...трусь!"

Услышал я в лесу, среди кустов малины,
Какой-то мощный, сиплый, страшный рык.
Мне надо бы подкинуть анальгина,
К таким вот звукам я, конечно, не привык.

Но нет! Увидел я в кустах внезапно
С безумными глазами грибника.
Он вырваться хотел, но вот обратно
Его стащила сильная рука.

Ну, мы с Шайеном тут не растерялись -
Бежать пустились прочь, и не догнать.
Уже не помню, как домой добрались...
С тех пор не ходим мы в тот лес гулять.