Гуляем в парке допоздна...

Лидия Салыч Ткаченко
Гуляем в парке допоздна.
Пиджак набросишь мне на плечи.
Глядит нам вслед двоим луна,
Благословляя этот вечер.

Ты спросишь, - холодно ли мне.
Скажу я: "Нет, любовь согрела".
И я, как в пламенном огне,
В тебе давно уже сгорела.

А ты по-своему поймешь,
Решишь, что это несерьезно.
И, моросящий с неба дождь,
Напомнит нам, что уже поздно.

Прощаясь, заберешь пиджак,
Идешь домой, не оглянувшись.
Останусь я стоять вот так,
Еще от мыслей не очнувшись.
 
Вдруг, разыграется гроза.
На небе гром грохочет грозно.
А по щеке течет слеза, -
Укрой мне плечи... я замерзла...