Штрихами грубыми о вечном

Николай Миластный
 
 Кровли с небом сливаются,
  отблеск закатный в стёклах...
   В сумерках день растворяется,
    звёзд отражение в окнах.
 Но утро теплом наполняется.
 Жильё и нЕжиль объемлет свет.
   Уснувший любой - просыпается.
    Надо спешить в рассвет!
 День живых зазыает в гости.
  Встанет всё на круги своя.
   Нужно что-то успеть до погоста.
  И замкнётся круг бытия.