А я...

Рика Лиль
А я буду вновь отвечать вразброд,
Сбиваться со счета, с ума, с пути –
Моральный – не кодекс, о нет – урод.
И стрелки упрямо ползут к пяти.

Играла то в дуру, то в дурака.
Косила по тупости под тупиц.
А можно мне счастья, хоть напрокат,
А там уж хоть в омут, да все не ниц.

Никак не привыкну на крик «Апорт!»
Являться с удавкой в зубах, прикинь?
Гордыня суть грех. Я – грешна. Вот черт.
Смиренье? Рубашка смирит. Аминь.

А впрочем, забей. Я опять пьяна.
Мне жить бы да жить. Только это – ложь.
Все мысли вразброс. Да пошло все на.
А бог – он простит. Не меня, но все ж…


За рисунок благодарю Найка Волкова.
Держись, брат.